Müsliriegel selber machen

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
225 kcal / Portion
Frühstück
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Kekse & Plätzchen
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Schnell & einfach
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Snack Rezepte
Zutaten
für 20 Portionen (20 Riegel)
für die Müsliriegel
100 g dmBio Cranberrys gesüßt
50 g dmBio Rosinen
100 g dmBio Kokos Chips
7 EL dmBio Blüten Honig
100 g dmBio Hirseflocken (ggf. mit 200 g dmBio Honig Nuss Müsli ersetzen)
100 g dmBio Hafer Flocken Großblatt (ggf. mit 200 g dmBio Honig Nuss Müsli ersetzen)
100 g dmBio Amaranth gepufft
ca. 70 g dmBio Kokosöl
ca. 100 g dmBio Mandeln, gehackt
ca. 80-100 g dmBio Sonnenblumen Kerne
Saft einer ½ Zitrone
1 Banane
1 säuerlicher Apfel
2 TL Salz
Zubereitung
der Müsliriegel
Schritt
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Apfel fein reiben.
Schritt
Alle Zutaten abwiegen und in eine große Schüssel geben und gut vermengen (oder mit einer Küchenmaschine).
Schritt
Müsliriegel-Masse mit den Händen gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und fest andrücken.
Schritt
Blech in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 15-20 Minuten backen.
Schritt
Kurz aus dem Ofen nehmen, in gleichmäßige Riegel schneiden und bei Bedarf weitere 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Riegel kross sind.
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Eva Fischer von foodtastic.at
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"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"