Weihnachtliche Müslikekse
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
114 kcal / Portion
Weihnachten
•
Schnell & einfach
•
Kekse & Plätzchen
•
Snack Rezepte
•
Österreichisch
•
Deutsch
Zutaten
für 20 Portionen (20 Kekse)
für die Müslikekse
300 g Müsli nach Wahl
2 Eier
100 g Puderzucker
1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Pulver
1 Msp. Zimt
Rosinen
Zubereitung
der Müslikekse
Schritt
Das Müsli in einer beschichtete Pfanne ohne Fett anrösten bis es eine braune Farbe annimmt und leicht zu duften beginnt. Agavendicksaft bzw. Honig beigeben und so lange rühren bis er sich mit dem Müsli verbindet. Pfanne von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
Schritt
Eier mit Salz und Zucker cremig schlagen.
Schritt
Die Eimasse mit dem Müsli verrühren und für den weihnachtlichen Touch mit Vanillepulver, Zimt und Rosinen verfeinern. Für eine exotische Variante Kokosraspeln beigeben. Auch Schokostückchen, Nüsse oder getrocknete Früchte sind möglich. Wichtig ist, dass der Teig schön klebrig aber nicht zu feucht ist
Schritt
Backofen auf 175°C vorheizen und Backpapier ausbreiten.
Schritt
Mit einem Löffel kleine Stücke von der Masse abstechen und auf dem Backpapier platzieren. Achten Sie darauf, dass Sie zwischen den Stücken genug Abstand lassen.
Schritt
Müslikekserl bei Heißluft oder Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.