Matcha- und Himbeer-Vanille Macarons

dm drogerie markt
9.4.2025

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
122 kcal / Portion
Dessert
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Schnell & einfach
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Snack Rezepte
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Französisch
Zutaten
für 46 Portionen (46 Macarons)
Für die Macarons-Schalen
6 Eiweiß (oder Aquafaba)
1 EL dmBio Zitronensaft
450 g Puderzucker, gesiebt
300 g dmBio Mandeln gemahlen
½ Päckchen dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
1 EL dmBio Grüner Tee (Matcha), gemahlen
1 Messerspitze rote Lebensmittelfarbe
Für die Füllung
130 g Butter/ Margarine
60 g Puderzucker
130 g Frischkäse / vegane Frischecreme
½ Päckchen dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
Für die Himbeer-Macarons: 200 g dmBio Fruchtaufstrich Himbeere
Zubereitung
der Matcha- und Himbeer-Vanille Macarons
Schritt
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse solange schlagen bis eine schnittfeste und glänzende Masse entstanden ist. Dann die Mandeln gemahlen nach und nach vorsichtig mit einem Spachtel/Teigkarte unterheben.
Schritt
Die Masse halbieren und unter eine Hälfte vorsichtig die Hälfte gemahlene Vanille heben. Die verbleibende Masse nochmals halbieren. Unter den einen Teil vorsichtig das Matchapulver und unter den anderen eine Messerspitze rote Lebensmittelfarbe heben.
Schritt
Die Vanillemasse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (7 bis 8,5 mm) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Macarontupfen von ca. 2,5 mm Durchmesser spritzen. Bei den anderen beiden Sorten ebenso verfahren. Jetzt die Macarons ca. 30-60 Min. trocknen lassen.
Schritt
Die Macarontupfen im Backofen ca. 12-15 Min. backen, auskühlen lassen und vom Blech nehmen.
Schritt
Für die Füllung der Matcha-Vanille Macarons: Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Frischkäse und Bourbon-Vanille unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die flache Seite der Matcha Macarons jeweils einen Tupfer spritzen. Die Matcha Macarons mit den Vanille Macaronhälften bedecken und leicht andrücken.
Schritt
Für die Himbeer-Vanille Macarons: Jeweils einen Tupfen Himbeeraufstrich auf die flache Seite der Macarons geben und mit restlichen Vanille Macaronhälften bedecken, leicht andrücken.