Gnocci-Auflauf

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
616 kcal / Portion
Schnell & einfach
•
Vegetarisch
•
Hauptgericht
Zutaten
für 4 Portionen (1 Auflauf)
für Gnocci-Auflauf
1 kg Blattspinat/ ersatzweise tiefgekühlter Spinat
1 Zwiebel/ 40 g
1 Knoblauchzehe
2 EL dm Bio Olivenöl, plus Öl für die Gratinform
2 Pkg. dm Bio Gnocchi
250 g Cocktailtomaten
dm Bio Paprikapulver, schwarzer Pfeffer
Salz
200 g Gorgonzola
Zubereitung
des Gnocci-Auflaufs
Schritt
Spinat putzen, waschen, blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Gnocchi zufügen und kurz mit braten. Cocktailtomaten zufügen und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Alles in eine gefettete Gratinform füllen.
Schritt
Backofen auf 180°C vorheizen. Gorgonzola in Stücke schneiden und über Gemüse und Gnocchi geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.