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Fruchtige Geburtstagsmuffins mit Mandelmus-Füllung

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

453 kcal / Portion

Vegetarisch

Festlich

Dessert

Kinder & Familie

Cupcakes

Zutaten

für 12 Portionen (12 Muffins)

Für fruchtige Geburtstagsmuffins mit Mandelmus-Füllung

  • 100 g dmBio weißes Mandelmus

  • 1 TL dmBio Zitronensaft

  • 1 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 15 g dmBio gefriergetrocknete Himbeeren

  • 15 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren

  • 125 g weiche Butter

  • 100 g dmBio Rohrohr Zucker

  • 1 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 250 g dmBio Weizenmehl Type 405

  • ½ Pck. dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 Pck. dmBio Zitronenschale gerieben

  • 125 ml dmBio haltbare Alpenmilch 3,5% Fett

Für die Toppings

  • 150 g weiche Butter oder Margarine

  • 150 g Puderzucker

  • 135 g dmBio vegane Cashew-Creme

  • 10 g dmBio gefriergetrocknete Himbeeren

  • 10 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren

  • 1-2 EL dmBio Aronia-Muttersaft

Zubereitung

der fruchtigen Geburtstagsmuffins mit Mandelmus-Füllung

  1. Schritt

    Für den Mandelmuskern das Mandelmus mit Zitronensaft und Vanillezucker zu einer dick-cremigen Paste anrühren, ggf. mit ein wenig Wasser cremiger rühren.

  2. Schritt

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Papiermanschetten auslegen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerkrümeln.

  3. Schritt

    Butter mit Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig aufschlagen. Nacheinander die Eier zugeben und jedes Ei gründlich unterrühren, bis die Masse wieder cremig ist. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

  4. Schritt

    Die gefriergetrockneten Himbeerkrümel und Blaubeeren vorsichtig unter den Teig mischen und jeweils 1 EL Teig in die vorbereiteten Formen geben. Dann mittig jeweils 1 TL Mandelfüllung hinein geben und mit dem restlichen Teig abdecken.

  5. Schritt

    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Cupcakes vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  6. Schritt

    Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Dann nur kurz die Cashew Creme unterrühren. Die gefriergetrockneten Beeren im Mörser fein mahlen und mit dem Aronia-Muttersaft unter das Frosting rühren, um es rosa-violett einzufärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Cremehäubchen auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit weiteren gefriergetrockneten Beeren verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.