Basque Cheesecake (San Sebastian Cheesecake)
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 60 Min.
420 kcal / Portion
Dessert
•
Kuchen
•
Torten
•
Spanisch
Zutaten
für 12 Portionen (1 Kuchen)
für Basque Cheesecake (San Sebastian Cheesecake)
100 g dmBio Weizenmehl Type 550
5 Eier, Größe M
300 g dmBio Rohrohrzucker
1 kg Frischkäse
1 Prise Salz
1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
200 ml Schlagobers
22 cm Springform
Zubereitung
des Basque Cheesecakes (San Sebastian Cheesecake)
Schritt
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 22 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Schritt
Das Mehl durchsieben und bereithalten. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Rührmaschine geben (Schneebesen). Für etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
Schritt
Den Frischkäse löffelweise unter die Eier rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Vanillepaste sowie Sahne langsam unterrühren.
Schritt
Das vorbereitete Mehl mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
Schritt
Den Teig in die Springform füllen und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt
Nach Belieben mit Beeren oder Sahne servieren.









