HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Basque Cheesecake (San Sebastian Cheesecake)

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 2 Std.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

420 kcal / Portion

Dessert

Kuchen

Torten

Spanisch

Zutaten

für 12 Portionen (1 Kuchen)

für Basque Cheesecake (San Sebastian Cheesecake)

  • 100 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 5 Eier, Größe M

  • 300 g dmBio Rohrohrzucker

  • 1 kg Frischkäse

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 200 ml Schlagobers

  • 22 cm Springform

Zubereitung

des Basque Cheesecakes (San Sebastian Cheesecake)

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 22 cm Springform mit Backpapier auskleiden.

  2. Schritt

    Das Mehl durchsieben und bereithalten. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Rührmaschine geben (Schneebesen). Für etwa 2 Minuten schaumig schlagen.

  3. Schritt

    Den Frischkäse löffelweise unter die Eier rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Vanillepaste sowie Sahne langsam unterrühren.

  4. Schritt

    Das vorbereitete Mehl mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

  5. Schritt

    Den Teig in die Springform füllen und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt

    Nach Belieben mit Beeren oder Sahne servieren.

Passende Produktkategorien