HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Banana Bread mit crunchy Haferflocken

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

324 kcal / Portion

Vegan

Frühstück

Vegane Frühstücksrezepte

Zutaten

für 1 Portion (1 Kuchen)

für Banana Bread mit crunchy Haferflocken Topping

  • 4 sehr reife Bananen, geschält und mit der Gabel zerdrückt 

  • 125 ml dmBio Sonnenblumenöl 

  • 3 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet 

  • 260 g dmBio Kokosblütenzucker 

  • 1 Prise dmBio Bourbon-Vanille gemahlen  

  • 225 g dmBio Weizenmehl Type 550 

  • 2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein 

  • 2 TL dmBio Ceylon Zimt

  • 4-5 EL dmBio Agavendicksaft 

  • 6 gehäufte EL dmBio Haferflocken Feinblatt 

  • Früchte der Saison, beispielsweise rote Johannisbeeren

Zubereitung

des Banana Breads mit crunchy Haferflocken Topping

  1. Schritt

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Schritt

    Bananen mit Öl, veganem Ei-Ersatz, Zucker und Bourbon-Vanille gut verrühren. Mehl und Backpulver durchsieben und mit dem Zimt unter die Bananenmischung rühren.  

  3. Schritt

    Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.  

  4. Schritt

    Banana Bread aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.  

  5. Schritt

    Während der Kuchen abkühlt, Agavendicksaft in der Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann über den Kuchen streuen und mit Obst garnieren.  

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007