Banana Bread mit crunchy Haferflocken
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 60 Min.
324 kcal / Portion
Vegan
•
Frühstück
•
Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 1 Portion (1 Kuchen)
für Banana Bread mit crunchy Haferflocken Topping
4 sehr reife Bananen, geschält und mit der Gabel zerdrückt
125 ml dmBio Sonnenblumenöl
3 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
260 g dmBio Kokosblütenzucker
1 Prise dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
225 g dmBio Weizenmehl Type 550
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 TL dmBio Ceylon Zimt
4-5 EL dmBio Agavendicksaft
6 gehäufte EL dmBio Haferflocken Feinblatt
Früchte der Saison, beispielsweise rote Johannisbeeren
Zubereitung
des Banana Breads mit crunchy Haferflocken Topping
Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Bananen mit Öl, veganem Ei-Ersatz, Zucker und Bourbon-Vanille gut verrühren. Mehl und Backpulver durchsieben und mit dem Zimt unter die Bananenmischung rühren.
Schritt
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Schritt
Banana Bread aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Schritt
Während der Kuchen abkühlt, Agavendicksaft in der Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann über den Kuchen streuen und mit Obst garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007