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No Bake Popcorn Cheesecake Torte

dm drogerie markt

31.7.2025

No Bake Popcorn Cheesecake Torte

Fertig in 7 Std.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 6 Std.

749 kcal / Portion

Dessert

Torten

Kinder & Familie

Amerikanisch

Zutaten

für 12 Portionen (1 Kuchen)

für den Cheesecake

  • 250g dmBio Popcorn-Mais

  • 200 g Butter

  • 100 g dmBio Hafer Cookie

  • 2 Pck. dmBio veganes Geliermittel

  • 300 g Frischkäse, Zimmertemperatur

  • 375 g frischer Ricotta, Zimmertemperatur

  • 150 ml dmBio Ahornsirup

  • 400 ml Schlagobers

für das Karamell

  • 125 ml Schlagsahne

  • 100 g Butter

  • 220 g dmBio Rohrohrzucker

Zubereitung

der No Bake Popcorn Cheesecake Torte

  1. Schritt

    Popcorn-Mais nach Packungsanweisung in einem sehr großen Topf zubereiten, abkühlen lassen.

  2. Schritt

    Für den Boden 140 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Springformboden mit einem Backpapier belegen. Kekse mit 30 g gepopptem Popcorn in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermengen. Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, kaltstellen.

  3. Schritt

    Für die Füllung 60 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Beiseite abkühlen lassen.

  4. Schritt

    60 g gepopptes Popcorn in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.

  5. Schritt

    Frischkäse, Ricotta, Ahornsirup und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers (oder mit der Küchenmaschine) glatt rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

  6. Schritt

    Veganes Geliermittel mit 150 ml Sahne nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit der Frischkäsemischung am besten mit einem Schneebesen sehr gründlich verrühren. Popcorn und Butter zugeben.

  7. Schritt

    Restliche Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Mischung auf den Keksboden geben und mit einem Spatel glattstreichen. Abgedeckt mind. 6 Stunden kaltstellen.

  8. Schritt

    Für die Karamellsauce Sahne mit Butter in einem Topf erhitzen. Zucker in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, Sahnemischung vorsichtig hinzufügen.

  9. Schritt

    Die Karamellmischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. In eine hitzebeständige Schüssel geben und ca. 3 Stunden abkühlen und eindicken lassen.

  10. Schritt

    Den Käsekuchen aus der Form nehmen, 2 El Karamellsauce in die Mitte geben, leicht verstreichen und restliches Popcorn darauf verteilen. Nach Belieben mit restlichem Karamell beträufeln.