No Bake Popcorn Cheesecake Torte
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 7 Std.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 6 Std.
749 kcal / Portion
Dessert
•
Torten
•
Kinder & Familie
•
Amerikanisch
Zutaten
für 12 Portionen (1 Kuchen)
für den Cheesecake
250g dmBio Popcorn-Mais
200 g Butter
100 g dmBio Hafer Cookie
2 Pck. dmBio veganes Geliermittel
300 g Frischkäse, Zimmertemperatur
375 g frischer Ricotta, Zimmertemperatur
150 ml dmBio Ahornsirup
400 ml Schlagobers
für das Karamell
125 ml Schlagsahne
100 g Butter
220 g dmBio Rohrohrzucker
Zubereitung
der No Bake Popcorn Cheesecake Torte
Schritt
Popcorn-Mais nach Packungsanweisung in einem sehr großen Topf zubereiten, abkühlen lassen.
Schritt
Für den Boden 140 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen. Springformboden mit einem Backpapier belegen. Kekse mit 30 g gepopptem Popcorn in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermengen. Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, kaltstellen.
Schritt
Für die Füllung 60 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Beiseite abkühlen lassen.
Schritt
60 g gepopptes Popcorn in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
Schritt
Frischkäse, Ricotta, Ahornsirup und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers (oder mit der Küchenmaschine) glatt rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt
Veganes Geliermittel mit 150 ml Sahne nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit der Frischkäsemischung am besten mit einem Schneebesen sehr gründlich verrühren. Popcorn und Butter zugeben.
Schritt
Restliche Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Mischung auf den Keksboden geben und mit einem Spatel glattstreichen. Abgedeckt mind. 6 Stunden kaltstellen.
Schritt
Für die Karamellsauce Sahne mit Butter in einem Topf erhitzen. Zucker in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen, Sahnemischung vorsichtig hinzufügen.
Schritt
Die Karamellmischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. In eine hitzebeständige Schüssel geben und ca. 3 Stunden abkühlen und eindicken lassen.
Schritt
Den Käsekuchen aus der Form nehmen, 2 El Karamellsauce in die Mitte geben, leicht verstreichen und restliches Popcorn darauf verteilen. Nach Belieben mit restlichem Karamell beträufeln.