Veganes Gulasch
10.12.2024

Fertig in 65 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
300 kcal / Portion
Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Hauptgericht
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Eintöpfe
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Vegan
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für ein veganes Gulasch:
150 g dmBio Soja Schnetzel extra fein
150 ml dmBio Gemüse Brühe
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 EL dmBio Bratöl
½ Glas dmBio Tomatensauce Gegrillte Paprika
2 EL dmBio Weizenmehl
1 EL dmBio italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
2 EL dmBio Pflanzendrink Not M*lk and so yummy
für die Marinade:
4 EL dmBio Bratöl
4 EL dmBio Sojasauce Shoyu
2 EL dmBio Crema con Aceto Balsamico di Modena g.g.A
1 EL dmBio Ahornsirup Grad A
100 g dmBio Tomatenmark
2 EL dmBio Paprika Edelsüß
zum Servieren:
Frische Kräuter
Schwarzer Pfeffer
jeweils 1 EL veganer Sauerrahm pro Portion
Zubereitung
eines veganen Gulaschs
Soja Schnetzel mit Gemüse Brühe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend Brühe abgießen und Soja Schnetzel abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel zusammen rühren. Soja Schnetzel hinzufügen, alles gut vermischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und mariniertes Soja Schnetzel darin rundum und unter Rühren bei erhöhter Temperatur ca. 10 Minuten anbraten. Nun Zwiebeln und Paprika hinzugeben und alles gut verrühren und weitere 5-10 Minuten anbraten. Nun „Tomatensauce Gegrillte Paprika“ sowie Knoblauch hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Alles gut verrühren.
Nun das Mehl hinzugeben und unterrühren. Alles mit 150 ml Gemüse Brühe sowie ca. 500-600 ml Wasser aufgießen. Nun italienische Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecke und das Ganze mind. 15 Minuten (am besten länger) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Pflanzendrink untermischen.
Veganes Gulasch auf Tellern mit frischen Kräutern, frisch gemahlenem Pfeffer sowie veganem Sauerrahm anrichten und servieren.