HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganer würziger Cashewfrischkäse

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 10 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

125 kcal / Portion

Vegan

Beilage

Vegane Aufstriche

Veganes Rezept

Zutaten

für 12 Portionen (1 Glas à 300 ml)

des veganen würzigen Cashewfrischkäse

  • 250 g dmBio Cashews oder -bruch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g dmBio Hefeflocken

  • 1-2 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 TL dmBio Senf mittelscharf

  • ½ TL dmBio Kurkuma gemahlen

  • ½ TL dmBio Paprika edelsüß gemahlen

  • dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • Salz

  • Frisches Brot (zum Servieren)

  • 1 Bund Schnittlauch (zum Servieren)

Zubereitung

des veganen würzigen Cashewfrischkäse

  1. Schritt

    Cashews über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen.

  2. Schritt

    Cashews, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Kurkuma und ca. 100 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und abgedeckt kaltstellen.

  3. Schritt

    Zum Servieren den Frischkäse auf Brot streichen und mit Schnittlauchröllchen, Paprika und Pfeffer bestreuen.

Passende Produktkategorien