Veganer würziger Cashewfrischkäse
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
125 kcal / Portion
Vegan
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Beilage
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Vegane Aufstriche
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Veganes Rezept
Zutaten
für 12 Portionen (1 Glas à 300 ml)
des veganen würzigen Cashewfrischkäse
250 g dmBio Cashews oder -bruch
1 Knoblauchzehe
30 g dmBio Hefeflocken
1-2 EL dmBio Zitronensaft
1 TL dmBio Senf mittelscharf
½ TL dmBio Kurkuma gemahlen
½ TL dmBio Paprika edelsüß gemahlen
dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen
Salz
Frisches Brot (zum Servieren)
1 Bund Schnittlauch (zum Servieren)
Zubereitung
des veganen würzigen Cashewfrischkäse
Schritt
Cashews über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen.
Schritt
Cashews, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Kurkuma und ca. 100 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas füllen und abgedeckt kaltstellen.
Schritt
Zum Servieren den Frischkäse auf Brot streichen und mit Schnittlauchröllchen, Paprika und Pfeffer bestreuen.