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Veggie Hack Chili auf gebackenen Süßkartoffeln

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

607 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Mexikanisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für Veggie Hack Chili auf gebackenen Süßkartoffeln

  • 1 Packung dmBio Veggie Hack

  • 4 Süßkartoffeln, gewaschen und längs halbiert

  • 3 EL dmBio Bratöl

  • 1 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt

  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 1 rote Chilischote, fein gehackt

  • 1 große Möhre, geschält und gerieben

  • je 1 gelbe und grüne Zucchini, klein gewürfelt

  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt

  • 2 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 EL Harissa

  • 150 ml dmBio Passata natur

  • 150 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 2 EL frische Oreganoblätter, fein gehackt

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 150 g dmBio Sonnenmais

  • 250 ml dmBio Soja Creme Cuisine

  • 1 Handvoll Korianderblätter, grob gehackt

  • 4 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

des Veggie Hack Chilis auf gebackenen Süßkartoffeln

  1. Schritt

    Veggie Hack nach Packungsanleitung einweichen.

  2. Schritt

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 

  3. Schritt

    Die Süßkartoffeln darin auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten garen.

  4. Schritt

    Währenddessen Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhren, Zucchini und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten anrösten. Veggie Hack abgießen und zum Gemüse geben. Das Ganze 2 Minuten mit anbraten. 

  5. Schritt

    Tomatenmark und Harissa unterrühren. Passata und Brühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt

    Während das Chili köchelt, Mais abgießen und mit Soja Creme Cuisine in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander unterheben.

  7. Schritt

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken würzen. Danach auf die Teller geben und das Veggie Hack Chili darauf verteilen. Anschließend mit dem cremigen Mais servieren.