Veganer Shepard’s Pie
dm drogerie markt
14.4.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
689 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Beilage
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vegane Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für veganen Shepard’s Pie
600 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Süßkartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
500 g braune Champignons
60 g dmBio sonnengetrocknete Tomaten
6 Stiele glatte Petersilie
1 TL dmBio Gemüsebrühe
2 EL dmBio Bratöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose dmBio Braune Linsen
1 Glas dmBio Kichererbsen
Pfeffer
2 EL dmBio Aceto Balsamico
20 g Pflanzenmargarine
4 Stiele Thymian
30 g Panko (grobes, japanisches Paniermehl, Supermarkt)
1 Pck. dmBio Veganes Pasta Topping
2 EL dmBio Olivenöl
Zubereitung
des veganen Shepard’s Pie
Schritt
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Kartoffelsorten schälen, grob würfeln und ich reichlich Salzwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt
Inzwischen Möhren schälen, die Enden abschneiden und Möhren in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, grob würfeln. Champignons putzen, Stielenden abschneiden und Champignons vierteln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser verrühren.
Schritt
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Pilze und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Knoblauch dazu pressen.
Schritt
Linsen und Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit den getrockneten Tomaten zum Gemüse in der Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico ablöschen. 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Brühe angießen, aufkochen und Petersilie untermengen. Ragout in eine Auflaufform geben.
Schritt
Kartoffeln abgießen, dann mit Pflanzenmargarine zerstampfen und mit Salz abschmecken. Pürree auf dem Ragout verteilen und glattstreichen.
Schritt
Thymianblättchen abzupfen, mit Panko, veganem Pastatopping und Olivenöl in einer Schüssel mischen und auf dem Kartoffelpüree verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.