Vegane Minestrone

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
447 kcal / Portion
Suppen
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Vorspeise
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Vegan
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für die vegane Minestrone
3 Möhren
3 Stangen Sellerie
2 Zucchini
4-5 Wirsingblätter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 EL dmBio Bratöl
½ Bund Petersilie
1 EL dmBio Tomatenmark
2 EL dmBio Gemüsebrühe
1 EL dmBio italienische Kräuter
1 EL dmBio Passata Natur
1 Dose dmBio Cannellini-Bohnen
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Rohrrohrzucker
1 Päckchen dmBio Veganes Pasta Topping
½ Baguette
Zubereitung
der veganen Minestrone
Schritt
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie, Wirsing und Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Würfel schneiden.
Schritt
4 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse (bis auf den Wirsing) darin anbraten. Gemüse aus dem Topf nehmen. Petersilie waschen und die Stiele fein hacken. Petersilienstiele und Tomatenmark im Topf anrösten, 600 ml kochendes Wasser, die Gemüsebrühe, die italienischen Kräuter und die passierten Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze aufkochen lassen.
Schritt
Das Gemüse zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Wirsingblätter unterrühren.
Schritt
Die Cannellini-Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Cannellini-Bohnen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt
Petersilienblätter grob hacken. Baguette in schräge, lange Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl einpinseln. Baguettescheiben auf einem Blech unter dem Backofengrill goldbraun rösten.
Schritt
Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem Pasta Topping und gehackter Petersilie bestreuen.









