Vegane Double Chocolate Macadamia Cookies

dm drogerie markt
15.11.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
400 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Vegane Plätzchen
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vegane Rezepte
Zutaten
für 12 Portionen (24 Stück)
für vegane Double Chocolate Macadamia Cookies
200 g pflanzliche Margarine
150 g dmBio Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 kleine reife Bananen
200 g dmBio Weizenmehl Type 405
50 g dmBio Speisestärke
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
100 g dmBio Macadamianüsse geröstet & gesalzen
200 g dmBio Feine Bitter Schokolade
Zubereitung
der veganen Double Chocolate Macadamia Cookies
Schritt
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Schritt
Pflanzenmargarine und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die flüssigen Zutaten heben.
Schritt
Macadamianüsse und Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt
Mithilfe eines Eisportionierers oder Esslöffels aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
Schritt
Die Cookies für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.