HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Cookies mit Schokotropfen

dm drogerie markt

15.11.2024

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

170 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Kekse & Plätzchen

Schnell & einfach

Vegane Plätzchen

Zutaten

für 24 Portionen (24 Stück)

für vegane Cookies mit Schokotropfen

  • 250 g dmBio Haferflocken Feinblatt

  • 125 g dmBio Hafermehl

  • 2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinessig 

  • ½ TL dmBio Zimt gemahlen

  • 220 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 180 g pflanzliche Margarine

  • 1 Pck. dmBio Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung

der veganen Cookies mit Schokotropfen

  1. Schritt

    Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Zimt und Kokosblütenzucker vermischen.

  2. Schritt

    Die eben erstellte Mischung mit Margarine verkneten und die Schokotropfen unterheben. Den Backofen auf 165°C vorheizen.

  3. Schritt

    Jeweils 1 EL Teil zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. (Bitte Teigkugeln mit Abstand auf das Blech legen.)

  4. Schritt

    Cookies auf dem Blech gut auskühlen lassen und dann von dem Blech heben.