Vegane Cookies mit Schokotropfen
dm drogerie markt
15.11.2024
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
170 kcal / Portion
Dessert
•
Vegan
•
Kekse & Plätzchen
•
Schnell & einfach
•
Vegane Plätzchen
Zutaten
für 24 Portionen (24 Stück)
für vegane Cookies mit Schokotropfen
250 g dmBio Haferflocken Feinblatt
125 g dmBio Hafermehl
2 TL dmBio Backpulver mit Reinweinessig
½ TL dmBio Zimt gemahlen
220 g dmBio Kokosblütenzucker
180 g pflanzliche Margarine
1 Pck. dmBio Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
der veganen Cookies mit Schokotropfen
Schritt
Haferflocken, Hafermehl, Backpulver, Zimt und Kokosblütenzucker vermischen.
Schritt
Die eben erstellte Mischung mit Margarine verkneten und die Schokotropfen unterheben. Den Backofen auf 165°C vorheizen.
Schritt
Jeweils 1 EL Teil zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. (Bitte Teigkugeln mit Abstand auf das Blech legen.)
Schritt
Cookies auf dem Blech gut auskühlen lassen und dann von dem Blech heben.