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Vegane „Cevapcici“ mit rotem Zwiebelgemüse und Paprika

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7.2.2025

Vegane „Cevapcici“ mit rotem Zwiebelgemüse und Paprika

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

505 kcal / Portion

Saisonale Rezepte

Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

Für die veganen "Cevapcici":

  • 75 g dmBio Sonnenblumenhack

  • 300 ml Wasser

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 3 rote Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 EL dmBio Bratöl Olive

  • 240 g dmBio Kichererbsen

  • Salz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • dmBio Paprika edelsüß

  • 1½ TL dmBio Italienische Kräuter

  • 2 TL dmBio Pesto Basilico

Für das Germüse:

  • 1 Knoblauchzehe

  • 170 g dmBio rote Paprika pikant

  • 100 g dmBio Soft-Tomaten

  • 100 ml dmBio Tomatensauce Gegrillte Paprika

Zubereitung

der veganen Cevapcici mit rotem Zwiebelgemüse & Paprika

  1. Schritt 1

    Das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Die heiße Gemüsebrühe über das Sonnenblumenhack gießen und nach Packungsempfehlung einweichen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.

  2. Schritt 2

    Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.

  3. Schritt 3

    Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Sonnenblumenhack und die Zwiebel-Knoblauch-Masse dazugeben und alles pürieren.

  4. Schritt 4

    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ½ TL italienische Kräuter und 1 TL Pesto unter arbeiten. Aus der Masse mit feuchten Händen „Cevapcici“ formen. Das restliche Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die „Cevapcici“ darin ca. 8 Minuten braten.

  5. Schritt 5

    Für das Gemüse die restlichen Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika in einem Sieb abgießen und das Öl auffangen.

  6. Schritt 6

    2 EL vom aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten dazugeben und alles mit der Tomatensauce angießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Pesto abschmecken.

  7. Schritt 7

    Die „Cevapcici“ mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Couscous servieren.