Vegane „Cevapcici“ mit rotem Zwiebelgemüse und Paprika

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
505 kcal / Portion
Saisonale Rezepte
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
Für die veganen "Cevapcici":
75 g dmBio Sonnenblumenhack
300 ml Wasser
1 EL dmBio Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL dmBio Bratöl Olive
240 g dmBio Kichererbsen
Salz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Paprika edelsüß
1½ TL dmBio Italienische Kräuter
2 TL dmBio Pesto Basilico
Für das Germüse:
1 Knoblauchzehe
170 g dmBio rote Paprika pikant
100 g dmBio Soft-Tomaten
100 ml dmBio Tomatensauce Gegrillte Paprika
Zubereitung
der veganen Cevapcici mit rotem Zwiebelgemüse & Paprika
Schritt 1
Das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Die heiße Gemüsebrühe über das Sonnenblumenhack gießen und nach Packungsempfehlung einweichen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Schritt 2
Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
Schritt 3
Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Sonnenblumenhack und die Zwiebel-Knoblauch-Masse dazugeben und alles pürieren.
Schritt 4
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ½ TL italienische Kräuter und 1 TL Pesto unter arbeiten. Aus der Masse mit feuchten Händen „Cevapcici“ formen. Das restliche Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die „Cevapcici“ darin ca. 8 Minuten braten.
Schritt 5
Für das Gemüse die restlichen Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika in einem Sieb abgießen und das Öl auffangen.
Schritt 6
2 EL vom aufgefangenen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Paprika und Tomaten dazugeben und alles mit der Tomatensauce angießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Pesto abschmecken.
Schritt 7
Die „Cevapcici“ mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Couscous servieren.









