Bunter Schichtsalat

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
643 kcal / Portion
Vegan
•
Hauptgericht
•
Meal Prep
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Veganer Salat
Zutaten
für 4 Portionen (4 Gläser)
für bunten Schichtsalat
200 g dmBio Kritharaki-Nudeln (auch bekannt als Orzo)
Salz
5 EL dmBio Olivenöl
1 Dose dmBio Kidneybohnen
1 Dose dmBio Mais, abgetropft
1/2 Glas dmBio Kalamon-Oliven
200 g dmBio Natur-Tofu
1 EL dmBio Bratöl
1 EL dmBio Sojasoße
1 rote Paprika
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
2 EL dmBio Zitronensaft
1 EL dmBio Agavendicksaft
dmBio Pfeffer
1/2 Tüte dmBio Tortilla-Chips mit Meersalz
Zubereitung
des bunten Schichtsalats
Schritt
Kritharaki Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl mischen und abkühlen lassen.
Schritt
Kidneybohnen und Mais nacheinander in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen. Oliven halbieren. Tofu abtropfen lassen, würfeln und in etwas Bratöl rundherum knusprig braten. Mit Sojasauce ablöschen/würzen und beiseite stellen.
Schritt
Paprika und Gurke waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chips grob zerbrechen. Petersilie fein hacken.
Schritt
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Agavendicksaft und restliches Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterrühren.
Schritt
In einer großen Schüssel oder 4 Weckgläsern á 500ml nun die vorbereiteten Zutaten (bis auf die Chips) sorgfältig übereinander schichten. Das Dressing über den Schichtsalat gießen und den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit den knusprigen Chips toppen und genießen.