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Thai Gemüsenudeln mit Spicy Sesamsauce

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

348 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Asiatisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für Thai Gemüsenudeln mit Spicy Sesamsauce

  • 250 g Udon Nudeln

  • je 1 große gelbe und grüne Zucchini, mit dem Gemüsespiralschneider zu Nudeln verarbeitet

  • 2 große Möhren, geschält, mit dem Gemüsespiralschneider zu Nudeln verarbeitet

  • 3 EL dmBio Bratöl

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt

  • 2 EL dmBio Sesam ungeschält

  • 1 EL dmBio Erdnusscreme crunchy

  • 1 rote Chilischote, fein gehackt

  • 10 EL dmBio Sojasauce Shoyu

  • 300 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 1 Handvoll Korianderblätter, grob gehackt

  • dmBio Sesam und dmBio Kokoschips zum Garnieren

Zubereitung

der Thai Gemüsenudeln mit Spicy Sesamsauce

  1. Schritt

    Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsenudeln mit ins Kochwasser geben. Anschließend abgießen und abschrecken.

  2. Schritt

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anrösten. Sesam und Erdnusscreme unterrühren. Chili, Sojasauce und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen. Udon- und Gemüsenudeln hinzugeben und zwei Mal durchschwenken.

  3. Schritt

    Koriander unterheben und das Ganze auf Bowls verteilen. Vor dem Servieren mit Sesam und Kokoschips garnieren.

Hinweis: Alternativ zum Gemüsespiralschneider kann das Gemüse mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in dünne Streifen geschnitten werden.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007