Schoko Crossies
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
192 kcal / Portion
Dessert
•
Vegetarisch
•
Schnell & einfach
•
Snack Rezepte
Zutaten
für 5 Portionen (30 Stück)
für Schoko Crossies
300 g Weiße Schokolade mit Crisp, klein gehackt
300 g dmBio Feine Bitter Schokolade, klein gehackt
300 g dmBio Vollmilch Schokolade, klein gehackt
ca. 150 g dmBio Cornflakes ungesüßt
1 Handvoll dmBio Haselnusskerne, grob gehackt
2 EL dmBio Sesam ungeschält
1 TL Chiliflocken
1/ TL Meersalz
Zubereitung
der Schoko Crossies
Schritt
Die 3 Schokoladensorten separat in 3 Schalen langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt
Die Cornflakes auf 3 größere Schalen verteilen. In eine Schale die Haselnüsse, in die zweite Sesam und in die dritte Chili und Salz dazugeben.
Schritt
Die flüssige Milchschokolade unter die Haselnuss-Cornflakes, die weiße Schokolade unter die Sesam-Cornflakes und die dunkle Schokolade unter die Chili-Cornflakes mischen.
Schritt
Mit Hilfe eines Esslöffels ca. 30 Schoko Crossies auf Backpapier setzen und diese im Kühlschrank hart werden lassen.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007