HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Schoko Crossies

Schoko Crossies

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

192 kcal / Portion

Dessert

Vegetarisch

Schnell & einfach

Snack Rezepte

Zutaten

für 5 Portionen (30 Stück)

für Schoko Crossies

  • 300 g Weiße Schokolade mit Crisp, klein gehackt

  • 300 g dmBio Feine Bitter Schokolade, klein gehackt

  • 300 g dmBio Vollmilch Schokolade, klein gehackt

  • ca. 150 g dmBio Cornflakes ungesüßt

  • 1 Handvoll dmBio Haselnusskerne, grob gehackt

  • 2 EL dmBio Sesam ungeschält

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1/ TL Meersalz

Zubereitung

der Schoko Crossies

  1. Schritt

    Die 3 Schokoladensorten separat in 3 Schalen langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen.

  2. Schritt

    Die Cornflakes auf 3 größere Schalen verteilen. In eine Schale die Haselnüsse, in die zweite Sesam und in die dritte Chili und Salz dazugeben.

  3. Schritt

    Die flüssige Milchschokolade unter die Haselnuss-Cornflakes, die weiße Schokolade unter die Sesam-Cornflakes und die dunkle Schokolade unter die Chili-Cornflakes mischen.

  4. Schritt

    Mit Hilfe eines Esslöffels ca. 30 Schoko Crossies auf Backpapier setzen und diese im Kühlschrank hart werden lassen.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007