Veganer Bohnensalat

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
350 kcal / Portion
Veganer Salat
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für den Salat
150g dmBio Quinoa
400ml Wasser
eine halbe Avocado
eine Handvoll Cocktailtomaten
200g dmBio Tofu Natur
1 Glas Rote Bohnen
Saft einer Zitrone
2 EL dmBio Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
1 EL dmBio Natives Olivenöl
Salz
Zubereitung
des Salats
Schritt
Quinoa gemeinsam mit dem Wasser und 1 TL Salz aufkochen lassen, auf mittlere Hitze runterdrehen und 20 Minuten weiterköcheln lassen.
Schritt
In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten waschen und vierteln und die Avocado würfeln.
Schritt
Die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb stürzen und abwaschen.
Schritt
Für das Dressing den Balsamico, den Zitronensaft, das Olivenöl und 1 TL Salz in einem Glas vermischen.
Schritt
Wenn der Quinoa gar gekocht ist, alle Zutaten in einer Salatschüssel anrichten.
Schritt
Danach das Dressing darüber gießen und gut vermengen.