HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Tannenbaum-Muffins

dm drogerie markt

12.11.2024

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

240 kcal / Portion

Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Vegane Plätzchen

Deutsch

Österreichisch

Zutaten

für 25 Portionen (25 Stück)

für den Teig

  • 400 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 2 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 1,5 Pck. dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 360 g dmBio Apfelmark

  • 2 TL dmBio Sonnenblumenöl Nativ

  • 200 g dmBio Rohrohrzucker

  • 80 g dmBio Vollrohrzucker

  • 280 ml dmBio Dinkeldrink Natur

  • 1 Pck. dmBio Lebensmittelfarbe Grün*

  • 160 g Margarine

für die Deko

  • 1 Pck. dmBio Dekor-Mix*

  • 1 Pck. dmBio Nuss-Nougat*

Zubereitung

der Tannenbaum-Muffins

  1. Schritt

    Apfelmark, Sonnenblumenöl, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker, Bourbon Vanillezucker sowie Margarine in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen.

  2. Schritt

    Dinkeldrink, Dinkelmehl und Backpulver abwechselnd zugeben und unterrühren.

  3. Schritt

    Anschließend die Lebensmittelfarbe hinzugeben und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.

  4. Schritt

    Dann den Teig gleichmäßig in Tannenbaum-Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen oder die Masse im Backblech verteilen (ca. 1 cm hoch).

  5. Schritt

    Den Teig bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 bis 40 Minuten backen.

  6. Schritt

    Wenn die Muffins schön fluffig und innen nicht mehr flüssig sind, vorsichtig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  7. Schritt

    Zum Schluss die Tannenbaum-Muffins aus den Förmchen kippen oder den Teig vom Blech nehmen und in Bäumchen-Form zuschneiden.

  8. Schritt

    Für einen weihnachtlichen Baum-Look mit Dekor-Mix und Nuss-Nougat verzieren.

*Saisonartikel, nicht online und nicht in allen Filialen erhältlich