Tannenbaum-Muffins

dm drogerie markt
12.11.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
240 kcal / Portion
Weihnachten
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Kekse & Plätzchen
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Vegane Plätzchen
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Deutsch
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Österreichisch
Zutaten
für 25 Portionen (25 Stück)
für den Teig
400 g dmBio Dinkelmehl Type 630
2 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker
1,5 Pck. dmBio Backpulver mit Reinweinstein
360 g dmBio Apfelmark
2 TL dmBio Sonnenblumenöl Nativ
200 g dmBio Rohrohrzucker
80 g dmBio Vollrohrzucker
280 ml dmBio Dinkeldrink Natur
1 Pck. dmBio Lebensmittelfarbe Grün*
160 g Margarine
für die Deko
1 Pck. dmBio Dekor-Mix*
1 Pck. dmBio Nuss-Nougat*
Zubereitung
der Tannenbaum-Muffins
Schritt
Apfelmark, Sonnenblumenöl, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker, Bourbon Vanillezucker sowie Margarine in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen.
Schritt
Dinkeldrink, Dinkelmehl und Backpulver abwechselnd zugeben und unterrühren.
Schritt
Anschließend die Lebensmittelfarbe hinzugeben und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt
Dann den Teig gleichmäßig in Tannenbaum-Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen oder die Masse im Backblech verteilen (ca. 1 cm hoch).
Schritt
Den Teig bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Schritt
Wenn die Muffins schön fluffig und innen nicht mehr flüssig sind, vorsichtig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt
Zum Schluss die Tannenbaum-Muffins aus den Förmchen kippen oder den Teig vom Blech nehmen und in Bäumchen-Form zuschneiden.
Schritt
Für einen weihnachtlichen Baum-Look mit Dekor-Mix und Nuss-Nougat verzieren.
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*Saisonartikel, nicht online und nicht in allen Filialen erhältlich