Karfiolcremesuppe mit Tahin & karamellisierten Walnüssen

dm drogerie markt
29.10.2024

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
550 kcal / Portion
Weihnachten
•
Vegan
•
Suppen
•
Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei
•
Laktosefrei
Zutaten
für 4 Portionen (4 Schüsseln)
für die Karfiolcremesuppe mit Tahin
1 Karfiol
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
dmBio Gemüse Brühwürfel
4-5 EL Tahini
200 ml Hafercreme
Salz, Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
für das Topping
½ TL Zimt
100 g Walnusskerne
50 ml Wasser
50 g Zucker
4 TL Granatapfelkerne
Zubereitung
der Karfiolcremesuppe
Den Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch und Karfiol dazugeben und mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 10-15 Min. auf mittlerer Hitze weich köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend die Hafercreme und das Sesammus unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
des Toppings
Die Walnüsse für das Topping zunächst grob zerkleinern.
Als nächstes das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einer Pfanne aufkochen lassen, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
Sobald sich der Zucker leicht braun färbt, die Hitze reduzieren und die Walnüsse unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sie vollständig mit Karamell bedeckt sind.













