Eierlikör selber machen

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
183 kcal / Portion
Weihnachten
•
Schnell & einfach
•
Punsch
•
Saisonale Rezepte
Zutaten
für 15 Portionen (1,5 l)
für 1,5 l Eierlikör
8 Eier
1 Pck. Vanillezucker
250 g Staubzucker
375 ml Kondensmilch
250 ml Rum (54%)
1 Prise Zimt oder Nelkenpulver
Zubereitung
für 1,5 l Eierlikör
Schritt
Die Eidotter und den Vanillezucker schaumig rühren.
Schritt
Staubzucker und Kondensmilch (wer es nicht so cremig mag: 150 ml Schlagobers und 200 ml Milch) einrühren.
Schritt
Rum dazu geben.
Schritt
Im Wasserbad langsam erhitzen und fleißig rühren bis die Masse dickflüssig ist. Auf keinen Fall sollte der Likör kochen. Besonders weihnachtlich schmeckt der Eierlikör mit einer Prise Zimt oder Nelkenpulver.
Schritt
Im Anschluss den Eierlikör gleich in Flaschen füllen. Wichtig: Schreiben Sie das Haltbarkeitsdatum auf das Etikett. Eierlikör ist im Kühlschrank rund einen Monat haltbar.