Vegane Zimtsterne

dm drogerie markt
4.9.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 8 Min.
237 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
•
Weihnachten
•
Glutenfrei
•
Vegan
•
Vegane Plätzchen
•
Deutsch
•
Österreichisch
Zutaten
für 10 Portionen (30 Stück)
für die veganen Zimtsterne
2 Tassen (300g) dmBio Haselnüsse
1/2 Tasse (90g) dmBio Kokosblütenzucker
3 Esslöffel dmBio Leinsamen geschrotet
2 TL Zimt
1/2 TL dmBio Reinweinsteinbackpulver
1-2 Prisen Salz
1/4 Tasse Wasser
Puderzucker
Zubereitung
der veganen Zimtsterne
Schritt
Die Haselnüsse fein mahlen und in eine größere Schüssel geben. Alle anderen trockenen Zutaten dazugeben und gut durchrühren.
Schritt
Das Wasser dazugeben und die gesamte Masse zu einem Teig verarbeiten. Das gelingt mit einem Löffel oder mit den Händen hervorragend.
Schritt
Die Masse auf ein Backpapier legen und ein zweites Backpapier darüber legen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Sternform ausstechen. Den übrigen Teig erneut in eine Kugel kneten und den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Schritt
Die Sterne im Ofen bei 150°C Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Schritt
Die Sterne gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.