Pumpkin Spice Latte
dm drogerie markt
7.2.2025
Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
180 kcal / Portion
Schnell & einfach
•
Vegan
•
Frühstück
•
Kaffee, Tee & Kakao
•
Saisonale Rezepte
•
vegane Rezepte
Zutaten
für 1 Portion (1 Glas)
für Pumpkin Spice Latte
250 ml dmBio Hafermilch Barista
1 EL Kürbispüree (von dmBio oder selbstgemacht)
1 TL dmBio Pumpkin Spice Kürbisgewürzmischung
1 EL dmBio Ahornsirup Grad C
1 Shot dmBio Espresso de Peru
Zubereitung
der Pumpkin Spice Latte
Schritt
Den Haferdrink erhitzen und aufschäumen.
Schritt
Kürbispüree, Gewürz und Ahornsirup in ein hohes Glas geben, mit dem Haferdrink aufgießen und gründlich umrühren, bis sich das Püree aufgelöst hat. Zum Schluss vorsichtig den Espresso über einen Löffelrücken ins Glas gießen, damit sich die typischen Latte Macchiato-Schichten ergeben.
Schritt
Den Milchschaum mit etwas Pumpkin Spice Gewürz bestreuen und sofort genießen.
Passende Produkte zum Rezept
Tipp: Kürbispüree oder -mus gibt es bereits fertig zu kaufen, z.B. ab Oktober von dmBio. Alternativ kann man auch ein Babygläschen dmBio „Kürbis pur“ verwenden!
Das Püree lässt sich aber auch schnell selbst machen: dafür einfach ein Stück Kürbis klein würfeln, mit wenig Wasser in einem Topf zugedeckt weich kochen und pürieren. So kann man Kürbisreste optimal verwerten und das Püree ist vielseitig einsetzbar (z.B. auch für eine Suppe, zum backen, etc.).