Valentinstagtorte zum Verlieben

dm drogerie markt
22.12.2023

Fertig in 105 Min.
Zutaten
Teig für eine Kuchenform mit 22 cm Durchmesser
6 Eier
1 Prise Salz
250 g dmBio Kokosblüten Zucker
100 g Butter, zimmerwarm
400 g dmBio Mandeln
60 g dmBio Kakao schwach entölt
100 ml dmBio Mandel Drink Natur
100 ml dmBio Rote Bete Saft
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Pckg. dmBio Bourbon Vanillezucker
Vanille-Buttercreme für die Valentinstagtorte:
175 g Butter, zimmerwarm
260 g Staubzucker, gesiebt
120 g Frischkäse, zimmerwarm
1 Pck. dmBio Bourbon Vanillezucker
Sonstiges für das Schokotorte-Rezept:
Backpapier
100 g dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao
Tortenplatte
Rote Bete Pulver
Rosen und Rosenblätter für die Deko
Zubereitung
der glutenfreien Schokotorte
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kuchenform mit Butter einfetten und zwischenzeitlich auf die Seite stellen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
In einer Schüssel Kokosblütenzucker, Dotter und Butter verrühren. Mandeln in einer Küchenmaschine klein mahlen und gemeinsam mit dem Kakao unterrühren. Mandel Drink sowie Rote Bete Saft nach und nach unterrühren.
Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und alles gut verrühren. Nun Eiweiß mit einem Schneebesen locker unterheben.
Masse in vier Vorgängen in die gefettete Form geben und jeweils auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 17 Minuten backen.
Teigböden auskühlen lassen und in der Zwischenzeit für die Deko Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade gitterförmig mit einem Esslöffel, Spritzsack oder Holzstäbchen auf ein Backpapier formen – kühl stellen.
Für die Vanille-Buttercreme alle Zutaten mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten verrühren, bis eine weiße luftige Creme entsteht.
Drei von den vier Teigböden für die Torte verwenden (der vierte Boden kann vorab genossen werden) und auf eine geeignete Tortenform geben. Auf den untersten Teigboden ca. ein Drittel der Buttercreme mittels eines Spritzsackes verteilen, zweiten Teigboden darauf drücken und wieder Buttercreme darüber verteilen. Dritten Teigboden darauf geben und restliche Buttercreme für die oberste Schicht sowie für die Seiten verwenden und dekorativ glatt streichen. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Schokoladengitter und dem Rote Bete Pulver dekorieren.
Eva Fischer von foodtastic.at
Evas Blog foodtastic.at gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.
"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"
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