Kokos-Hirse-Porridge mit Chia-Fruchtpüree
30.1.2025
Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
1250 kcal / Portion
Frühstück
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Vegan
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Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 1 Portion (1 Porridge)
für das Kokos-Hirse-Porridge
100 g dmBio Hirse
450-500 ml dmBio Kokosmilch
2 Zimtstangen
1 Gewürznelke
1 Zitrone
1 Prise Salz
2 EL dmBio gehackte Haselnüsse
für das Chia-Fruchtpüree
2 ½ EL dmBio Chiasamen
Saft einer Orange (ca. 120-150 ml)
200 g Heidelbeeren & ein paar für die Deko
1 EL Ahornsirup (oder nach Belieben Honig)
¼ Saft einer Zitrone
10 g Ingwer
Zubereitung
des Kokos-Hirse-Porridge
Schritt
Hirse in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen, um den bitteren Geschmack zu vermeiden.
Schritt
Kokosmilch mit den Zimtstangen, den Gewürznelken, dem Salz und dem Zitronensaft aufkochen.
Schritt
Hirse einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugießen.
des Chia-Fruchtpürees
Schritt
Orange pressen. Chiasamen und Orangensaft in einem Glas verrühren. Mischung für etwa 20-30 Minuten ruhen lassen und nach der Hälfte der Zeit erneut umrühren.
Schritt
Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt
Heidelbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern und Früchtemus in einem Topf mit etwas Wasser kurz erhitzen.
Schritt
Chiasamen-Mischung, Ingwer, Ahornsirup und Zitronensaft unterrühren.
Schritt
Früchtepüree erneut aufkochen und etwas ziehen lassen.
Schritt
Haselnüsse hacken. Hirse-Porridge noch warm anrichten und mit dem Früchtepüree und den gehackten Haselnüssen anrichten.
Schritt
Gekühlt in einem luftdichten Glas oder Behälter hält sich das Früchtepüree ca. eine Woche im Kühlschrank.
Video zum Rezept
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