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Vegane Rote-Rüben-Suppe

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

650 kcal / Portion

Suppen

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Schnell & einfach

Raffiniert & preiswert

Zutaten

für 2 Portionen (1 Suppe)

für die vegane Rote-Rüben-Suppe

  • 2 Zwiebeln

  • 20 g frischer Ingwer

  • 300 g Rote Rüben

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 Msp. Chilipulver

  • 2 EL dmBio Olivenöl

  • 500 ml dmBio Gemüsefond

  • 300 ml dmBio Kokosmilch

  • 100 ml dmBio Rote Bete Saft

  • Salz

  • Pfeffer

für die Garnitur

  • 4 EL dmBio Kokosmilch

  • 4 TL dmBio Kokos Chips

  • Chilifäden oder Koriander nach Belieben

  • dmBio Eiweißbrot

Zubereitung

der veganen Rote-Rüben-Suppe

  1. Schritt

    Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein hacken. Rote Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden. Tipp: Beim Kochen mit Roten Rüben am besten Handschuhe tragen. Das Gemüse färbt sehr stark ab. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

  2. Schritt

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin mit dem Ingwer glasig dünsten. Rote Rüben und Apfel hinzugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Gemüsefond, der Kokosmilch und dem Rote Bete Saft aufgießen. Das Ganze mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weich garen.

  3. Schritt

    In einer Pfanne ohne Fett die Kokosflocken rösten.

  4. Schritt

    Suppe fein pürieren und zum Schluss mit Kokosmilch, Kokosflocken und nach Belieben mit Chilifäden garniert servieren.

  5. Schritt

    Für eine Take-Away-Suppe in ein verschließbares Glas füllen.

Eva Fischer von foodtastic.at

Evas Blog foodtastic.at gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"