Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern
dm drogerie markt
7.2.2025
Fertig in 4 Std. 45 Min.
Arbeitszeit: 4 Std.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
526 kcal / Portion
Vegetarisch
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Ostern
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Suppen
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Kinder & Familie
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Saisonale Rezepte
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Spanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern
150 g dmBio Weizenmehl, Type 405 + etwas mehr zum Bearbeiten
30 g Parmesan, gerieben
Salz
½ TL dmBio Paprika gemahlen
100 g Butter, kalt, in Würfeln
1 TL dmBio Condimento Bianco
300 g Möhren
15 g frischer Ingwer
1 Weizen- oder Dinkelbrötchen
1 EL dmBio Apfelessig
½ TL dmBio Kurkuma gemahlen
5 EL dmBio Apfelmark
3 EL dmBio Olivenöl + etwas mehr zum Beträufeln
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL dmBio Sesam ungeschält
2 Stiele Minze
4 EL Joghurt
½ TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
des Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern
Schritt
Für die Cracker Mehl, Parmesan, 1 Prise Salz und Paprikapulver mischen. Butter und Essig zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig flachdrücken, in Backpapier gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Schritt
Für die Gazpacho Möhren putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen, kleinschneiden. Möhren mit Ingwer in 1 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen und in 15 Minuten weichgaren.
Schritt
Brötchen entrinden und kleinschneiden. Möhren mit dem Kochwasser am besten in einem Blender pürieren (ersatzweise mit dem Pürierstab). Brötchen, Apfelessig, Kurkuma, Apfelmark und Olivenöl dazugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Wenn die Gazpacho zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben. Gazpacho mind. 4 Stunden abgedeckt kaltstellen.
Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Cracker-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Hasen ausstechen. Hasen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, dünn mit Eigelb-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Schritt
Minzblättchen abzupfen. Gazpacho nochmal mixen, dann in Suppenschalen anrichten, mit Joghurt und etwas Olivenöl beträufeln und mit Minze und rosa Pfeffer bestreuen. Mit den Hasen-Crackern servieren.