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Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern

dm drogerie markt

7.2.2025

Möhren Gazpacho

Fertig in 4 Std. 45 Min.

Arbeitszeit: 4 Std.

Koch-/Backzeit: 45 Min.

526 kcal / Portion

Vegetarisch

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Spanisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern

  • 150 g dmBio Weizenmehl, Type 405 + etwas mehr zum Bearbeiten

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • Salz

  • ½ TL dmBio Paprika gemahlen

  • 100 g Butter, kalt, in Würfeln

  • 1 TL dmBio Condimento Bianco

  • 300 g Möhren

  • 15 g frischer Ingwer

  • 1 Weizen- oder Dinkelbrötchen

  • 1 EL dmBio Apfelessig

  • ½ TL dmBio Kurkuma gemahlen

  • 5 EL dmBio Apfelmark

  • 3 EL dmBio Olivenöl + etwas mehr zum Beträufeln

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

  • 1 EL dmBio Sesam ungeschält

  • 2 Stiele Minze

  • 4 EL Joghurt

  • ½ TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

des Möhren-Gazpacho mit Hasencrackern

  1. Schritt

    Für die Cracker Mehl, Parmesan, 1 Prise Salz und Paprikapulver mischen. Butter und Essig zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig flachdrücken, in Backpapier gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

  2. Schritt

    Für die Gazpacho Möhren putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen, kleinschneiden. Möhren mit Ingwer in 1 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen und in 15 Minuten weichgaren.

  3. Schritt

    Brötchen entrinden und kleinschneiden. Möhren mit dem Kochwasser am besten in einem Blender pürieren (ersatzweise mit dem Pürierstab). Brötchen, Apfelessig, Kurkuma, Apfelmark und Olivenöl dazugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Wenn die Gazpacho zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben. Gazpacho mind. 4 Stunden abgedeckt kaltstellen.

  4. Schritt

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Cracker-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Hasen ausstechen. Hasen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, dünn mit Eigelb-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  5. Schritt

    Minzblättchen abzupfen. Gazpacho nochmal mixen, dann in Suppenschalen anrichten, mit Joghurt und etwas Olivenöl beträufeln und mit Minze und rosa Pfeffer bestreuen. Mit den Hasen-Crackern servieren.

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