Tag 3 der Meal-Prep-Week: Weizen-Beeren-Auflauf
Weizen-Beeren-Auflauf to go: Das Rezept für diesen süßen Auflauf lässt sich sowohl in einer großen Backform als auch in kleinen Einmachgläsern zum Mitnehmen fertig backen. Statt Himbeeren kann man je nach Geschmack andere Beeren und Früchte verwenden. So hat das Rezept das Zeug zur Lieblingsspeise und einen festen Platz auf unserem Meal-Prep-Speiseplan.
Weizen-Beeren-Auflauf
Zutaten
- 450 ml dmBio Haferdrink Natur
- Salz
- 1 Pckg. dmBio Bourbon Vanillezucker
- 125 g dmBio Weizen
- Schale einer halben Zitrone
- 3 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Speisetopfen
- 50 g dmBio Kokosblüten Zucker
- 250 g frische Himbeeren
- Etwas Staubzucker für die Deko
- Minzblätter für die Deko
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Haferdrink mit Salz und Vanillezucker aufkochen.
- Eingeweichten Weizen* hinzugeben und ca. 30 Minuten mitkochen.
- Zwei Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Zitrone heiß waschen und Schale abreiben.
- Zitronenschale, ein Ei, Schlagobers, Topfen und Kokosblütenzucker miteinander vermengen.
- Weizen etwas auskühlen lassen und unter die Ei-Topfen-Mischung rühren.
- Eischnee sowie Himbeeren (ein paar für die Deko auf die Seite geben) vorsichtig unterheben.
- Masse in eine backofenfeste Form oder in backofenfeste Einmachgläser geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Auflauf etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
*Weizen vor dem Kochen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Der Weizen sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht werden. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 40 Minuten.
Zubereitungszeit: 35 Minuten | Servierfertig: 55 Minuten
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