Levantinischer Linsensalat

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
367 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Vesperdose & Lunchbox
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Meal Prep
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Levantinischen Linsensalat
1 kleiner Blumenkohl
2 EL dmBio Bratöl
1 TL dmBio Kurkuma
Salz
80 g dmBio Haselnüsse
3 EL dmBio Tahin
3 EL Naturjoghurt
3 EL dmBio Zitronensaft
dmBio Pfeffer
2 EL dmBio Sesam
2 Dosen dmBio braune Linsen (Abtropfgewicht: 480 g)
1/2 Granatapfel
1 kleines Bund glatte Petersilie
Zubereitung
des Levantinischen Linsensalats
Schritt
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen auf das Backblech legen und mit Öl, Kurkuma und etwas Salz gut vermengen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten. Dabei nach 10 Minuten die Haselnüsse auf das Blech geben und mitrösten.
Schritt
Inzwischen für das Dressing Tahin, Joghurt und Zitronensaft cremig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Linsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Haselnüsse grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt
In einer großen Schüssel Linsen, Blumenkohl, Granatapfelkerne, geröstete Haselnüsse und gehackte Petersilie vermengen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Schritt
Kurz vor dem Servieren das Dressing drüber geben.