Kleine Apfel-Gewürzbrote

dm drogerie markt
6.5.2024

Brot & Brötchen
•
Frühstück
•
Weihnachten
•
Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
•
herbstlich
Zutaten
für 6 Portionen
für kleine Apfel-Gewürzbrote
800 g Äpfel, z.B. Elstar oder Braeburn
100 g dmBio Vollrohrzucker
80 g dmBio Honig
500 g dmBio Mehl
1 EL dmBio Kakaopulver
1 EL dmBio Zimt
1 Pck. dmBio Bourbon Vanille
1½ TL dmBio Backpulver
Salz
200 g dmBio Walnusskerne
100 g dmBio Sauerkirschen (getrocknet)
100 g dmBio Datteln
6 Papp-Backförmchen (ersatzweise Muffinförmchen)
dmBio Bratöl für die Förmchen
Zubereitung
der kleinen Apfel-Gewürzbrote
Schritt
Äpfel schälen, grob reiben und sofort mit Zucker und Honig mischen. Datteln grob hacken.
Schritt
Mehl, Kakao, Zimt, Vanille, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Walnüsse, Kirschen, Datteln und geriebenen Apfel zugeben, zügig vermengen.
Schritt
Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf dem Rost auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Schritt
Brote abkühlen lassen. Die Brote halten sich trocken und kühl gelagert ca. 2 Wochen.