HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Kleine Apfel-Gewürzbrote 

dm drogerie markt

6.5.2024

Brot & Brötchen

Frühstück

Weihnachten

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

herbstlich

Zutaten

für 6 Portionen

für kleine Apfel-Gewürzbrote 

  • 800 g Äpfel, z.B. Elstar oder Braeburn 

  • 100 g dmBio Vollrohrzucker 

  • 80 g dmBio Honig

  • 500 g dmBio Mehl

  • 1 EL dmBio Kakaopulver

  • 1 EL dmBio Zimt

  • 1 Pck. dmBio Bourbon Vanille

  • 1½ TL dmBio Backpulver

  • Salz

  • 200 g dmBio Walnusskerne

  • 100 g dmBio Sauerkirschen (getrocknet)

  • 100 g dmBio Datteln

  • 6 Papp-Backförmchen (ersatzweise Muffinförmchen)

  • dmBio Bratöl für die Förmchen 

Zubereitung

der kleinen Apfel-Gewürzbrote 

  1. Schritt

    Äpfel schälen, grob reiben und sofort mit Zucker und Honig mischen. Datteln grob hacken. 

  2. Schritt

    Mehl, Kakao, Zimt, Vanille, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Walnüsse, Kirschen, Datteln und geriebenen Apfel zugeben, zügig vermengen.  

  3. Schritt

    Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf dem Rost auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. 

  4. Schritt

    Brote abkühlen lassen. Die Brote halten sich trocken und kühl gelagert ca. 2 Wochen.