Grillsaucen: Gurken-Dill Chutney
dm drogerie markt
3.1.2025
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
57 kcal / Portion
Saucen & Dips
•
Vegan
•
Grillen für Veganer
•
vegane Rezepte
•
Grillabend
Zutaten
für 4 Portionen (1 Schüssel Chutney)
für Gurken-Dill Chutney
500 g Gurken
100 g Gewürzgurke
2 Zwiebeln
100 ml dmBio Apfelsaft
1 Bund Dill
1 TL dmBio Senf mittelscharf
1 TL dmBio Zitronensaft
Zubereitung
des Gurken-Dill Chutney
Schritt
Die Gurken schälen, von Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzgurken mit der Küchenreibe grob raspeln.
Schritt
Die Zwiebeln halbieren, pellen und in feine Würfel schneiden.
Schritt
Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Die Gurken, Zwiebeln sowie die Gewürzgurken hinzufügen und unterrühren. Etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt
Den Dill abspülen, trocknen, zupfen und zusammen mit dem Senf und Zitronensaft in den Topf geben, einrühren und den Inhalt in ein steriles Aufbewahrungsglas füllen.
Schritt
Das Glas verschließen. Anschließend ist es eine Woche im Kühlschrank gekühlt haltbar.