HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Grillsaucen: Gurken-Dill Chutney

dm drogerie markt

3.1.2025

Fertig in 20 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 5 Min.

57 kcal / Portion

Saucen & Dips

Vegan

Grillen für Veganer

vegane Rezepte

Grillabend

Zutaten

für 4 Portionen (1 Schüssel Chutney)

für Gurken-Dill Chutney

  • 500 g Gurken

  • 100 g Gewürzgurke

  • 2 Zwiebeln

  • 100 ml dmBio Apfelsaft

  • 1 Bund Dill

  • 1 TL dmBio Senf mittelscharf

  • 1 TL dmBio Zitronensaft

Zubereitung

des Gurken-Dill Chutney

  1. Schritt

    Die Gurken schälen, von Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzgurken mit der Küchenreibe grob raspeln.

  2. Schritt

    Die Zwiebeln halbieren, pellen und in feine Würfel schneiden.

  3. Schritt

    Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Die Gurken, Zwiebeln sowie die Gewürzgurken hinzufügen und unterrühren. Etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab pürieren.

  4. Schritt

    Den Dill abspülen, trocknen, zupfen und zusammen mit dem Senf und Zitronensaft in den Topf geben, einrühren und den Inhalt in ein steriles Aufbewahrungsglas füllen.

  5. Schritt

    Das Glas verschließen. Anschließend ist es eine Woche im Kühlschrank gekühlt haltbar.