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Gefüllte Aubergine

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

1235 kcal / Portion

Vegetarisch

Raffiniert & preiswert

Hauptgericht

Zutaten

für 2 Portionen (2 Gerichte)

für die Gefüllte Aubergine

  • 1 Aubergine (ca. 500 g)

  • 1 kleine Tomate

  • ½ Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 200 ml dmBio Sonnenblumenöl

  • 150 g dmBio Beluga Linsen (eingeweicht)

  • 200 g dmBio Ganze Tomaten geschält

  • 80 g dmBio Kalifornische Pflaumen entsteint

  • dmBio Streichcreme Toskana

  • 100 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salbei

Zubereitung

der Gefüllten Aubergine

  1. Schritt

    Linsen im Wasser vorab ca. 45 Minuten einweichen lassen. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Aubergine halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform geben.

  2. Schritt

    Fruchtfleisch der Aubergine, Tomate und Paprika klein schneiden und in einen Topf geben. Zusammen mit den Tomaten aus der Dose und der Hälfte der gebratenen Zwiebeln aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Salbei abschmecken.

  3. Schritt

    Die Gemüse-Mischung mit 1 TL der Toskana Streichcreme verfeinern und fein passieren.

  4. Schritt

    Die getrockneten Pflaumen klein schneiden. Zu der zweiten Hälfte der Zwiebeln folgende Zutaten hinzufügen: eingeweichte Beluga Linsen, Pflaumen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Die Zutaten kurz zusammen aufkochen lassen.

  5. Schritt

    Die Auberginen mit der Linsen-Mischung befüllen, mit den Kürbiskernen bestreuen und für 20 Minuten bei 200°C im Backofen braten. Anschließend etwas Streichcreme auf die gefüllten Auberginen geben und zusammen mit der passierten Gemüsesauce anrichten. Mit Salbei und Koriander garnieren.

Video zum Rezept