Gefüllte Aubergine

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
1235 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Raffiniert & preiswert
•
Hauptgericht
Zutaten
für 2 Portionen (2 Gerichte)
für die Gefüllte Aubergine
1 Aubergine (ca. 500 g)
1 kleine Tomate
½ Paprika
2 Zwiebeln
200 ml dmBio Sonnenblumenöl
150 g dmBio Beluga Linsen (eingeweicht)
200 g dmBio Ganze Tomaten geschält
80 g dmBio Kalifornische Pflaumen entsteint
dmBio Streichcreme Toskana
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salbei
Zubereitung
der Gefüllten Aubergine
Schritt
Linsen im Wasser vorab ca. 45 Minuten einweichen lassen. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Aubergine halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform geben.
Schritt
Fruchtfleisch der Aubergine, Tomate und Paprika klein schneiden und in einen Topf geben. Zusammen mit den Tomaten aus der Dose und der Hälfte der gebratenen Zwiebeln aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Salbei abschmecken.
Schritt
Die Gemüse-Mischung mit 1 TL der Toskana Streichcreme verfeinern und fein passieren.
Schritt
Die getrockneten Pflaumen klein schneiden. Zu der zweiten Hälfte der Zwiebeln folgende Zutaten hinzufügen: eingeweichte Beluga Linsen, Pflaumen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Die Zutaten kurz zusammen aufkochen lassen.
Schritt
Die Auberginen mit der Linsen-Mischung befüllen, mit den Kürbiskernen bestreuen und für 20 Minuten bei 200°C im Backofen braten. Anschließend etwas Streichcreme auf die gefüllten Auberginen geben und zusammen mit der passierten Gemüsesauce anrichten. Mit Salbei und Koriander garnieren.