Süßes zum Ehrentag: Babys erster Kuchen
Nicht zu süß, leicht zu essen und schmecken muss Babys erste Geburtstagsleckerei. Ein Kuchenrezept.

Wie muss Babys erster Geburtstagskuchen sein? Am liebsten nicht zu süß, am besten ohne Zucker, für kleine Babyhände einfach zu essen, mit viel Liebe gemacht - kurzum: einfach wunderbar, so wie das kleine Geburtstagskind auch.
Lieblings-Küchlein für Lieblings-Menschen
Ein Mini-Küchlein für unsere liebsten Mini-Menschen: Mit seiner kleinen Form ist der Muffin perfekt für die zarten Kinderhände. Dank Obst als Zutat ist der Geburtstags-Muffin sogar ein klein bisschen gesund. Und: natürlich auch perfekt für unterwegs, Picknick und Geburtstagsparty am Spielplatz.
Et voilà ... das Rezept zum Nachbacken.
- 12 Muffinförmchen
- 90 g dmBio Vollkornweizenmehl
- 100 g dmBio Weizenmehl
- ein halbes Päckchen dmBio Backpulver
- 70 g Schokostreusel (können auch weggelassen werden)
- 2 Eier
- 60 ml dmBio Sonnenblumenöl
- 100 ml dmBio Agavendicksaft
- 3 große reife Bananen
So schnell und so köstlich
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.
- Beide Mehlsorten mit Backpulver (und Schokostreuseln) vermischen.
- Eier mit Öl und Agavendicksaft verquirlen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zu den Eiern geben und alles verrühren.
- Bananen-Eier-Mischung zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät schnell vermischen.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen, sodass diese etwa zu 2/3 gefüllt sind. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit und einen wundervollen ersten Kindergeburtstag ❤
Passende Produkte zum Beitrag
Ende der Auflistung


