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Glutenfreie Buchweizen-Glattes mit Gemüsefüllung

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

189 kcal / Portion

Glutenfrei

Vegetarisch

Hauptgericht

Französisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Galettes)

für die Galettes:

  • 150g dmBio Buchweizen Vollkorn Mehl

  • 350ml kaltes Wasser

  • eine Prise Salz

  • ein großes Ei

  • etwas Butter für die Pfanne

für die Füllung:

  • saisonales Gemüse, z.B. Pilze, Spargel oder Spinat

  • 2 TL Creme Fraiche

  • 1 TL dmBio Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

der Galettes:

  1. Schritt

    In einer Rührschüssel wird das Buchweizenmehl mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verquirlt.

  2. Schritt

    Das Ei sowie das verbleibende Wasser werden hinzugefügt und alles wird erneut verrührt, bis ein verhältnismäßig dünner Teig entsteht.

  3. Schritt

    Die Schüssel wird abgedeckt und für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, um sicherzustellen, dass das Mehl vollständig hydratisiert ist. Vor dem Backen wird der Teig wieder auf die Raumtemperatur gebracht.

  4. Schritt

    Beim Backen der Galettes wird der Teig in eine mit etwas Butter eingeriebene, heiße Pfanne gegeben. Der Teig muss schnell geschwenkt werden, damit ein dünner Kreis entsteht.

  5. Schritt

    Der Teig wird etwa 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sich der Rand von der Pfanne zu lösen beginnt. Die andere Seite des Pfannkuchens wird weitere 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sie leicht gebräunt ist.

der Füllung:

  1. Schritt

    Für die Füllung wird das saisonale Gemüse geschnitten, angebraten und mit der Creme Fraiche, etwas Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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