Glutenfreie Buchweizen-Glattes mit Gemüsefüllung
Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
189 kcal / Portion
Glutenfrei
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Vegetarisch
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Hauptgericht
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Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Galettes)
für die Galettes:
150g dmBio Buchweizen Vollkorn Mehl
350ml kaltes Wasser
eine Prise Salz
ein großes Ei
etwas Butter für die Pfanne
für die Füllung:
saisonales Gemüse, z.B. Pilze, Spargel oder Spinat
2 TL Creme Fraiche
1 TL dmBio Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
der Galettes:
Schritt
In einer Rührschüssel wird das Buchweizenmehl mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verquirlt.
Schritt
Das Ei sowie das verbleibende Wasser werden hinzugefügt und alles wird erneut verrührt, bis ein verhältnismäßig dünner Teig entsteht.
Schritt
Die Schüssel wird abgedeckt und für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, um sicherzustellen, dass das Mehl vollständig hydratisiert ist. Vor dem Backen wird der Teig wieder auf die Raumtemperatur gebracht.
Schritt
Beim Backen der Galettes wird der Teig in eine mit etwas Butter eingeriebene, heiße Pfanne gegeben. Der Teig muss schnell geschwenkt werden, damit ein dünner Kreis entsteht.
Schritt
Der Teig wird etwa 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sich der Rand von der Pfanne zu lösen beginnt. Die andere Seite des Pfannkuchens wird weitere 40 bis 60 Sekunden gebacken, bis sie leicht gebräunt ist.
der Füllung:
Schritt
Für die Füllung wird das saisonale Gemüse geschnitten, angebraten und mit der Creme Fraiche, etwas Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.