Gefüllter Kürbis

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
728 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Schnell & einfach
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Saisonale Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (4 Hälften)
für gefüllten Kürbis
2 Butternut-Kürbisse
5 EL dmBio Bratöl
1 Prise Salz
1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
200 g dmBio Quinoa Tricolore
100 g dmBio Maronen
1 Zwiebel
1 Granatapfel
2 Zweige Thymian
150 g dmBio Kürbischutney mit Birnen
Zubereitung
des gefüllten Kürbis
Schritt
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt
Butternut-Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und kreuzförmig einritzen. Mit Bratöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Schritt
Inzwischen Quinoa in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Nach Packungsanleitung garkochen.
Schritt
Maronen grob zerkleinern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Maronen hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Granatapfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Kochlöffels in eine Schüssel ausklopfen. Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen.
Schritt
Quinoa und die Zwiebel-Maronen-Mischung mit Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel etwas Kürbisfleisch rund aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Quinoa-Maronen-Mischung heben.
Schritt
Die Füllung auf die Kürbishälften verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren. Mit Kürbis-Chutney toppen und servieren.