Eiskaffee Cookies’n Cream

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
1191 kcal / Portion
Eis
•
Kaffee, Tee & Kakao
•
Saisonale Rezepte
Zutaten
für 1 Portion (1 Eiskaffee)
für Eiskaffee Cookies’n Cream
1 Handvoll dmBio Mini Dinkel Schokokekse
1 Tasse kalter Kaffee (nach bevorzugter Zubereitungsart – zum Beispiel Cold Brew, aus dem Automaten etc.)
20 ml dmBio Ahornsirup
1 Tasse dmBio Milch
4 Kugeln Vanilleeis
125 ml Schlagobers
Eiswürfel
Zubereitung
des Eiskaffees Cookies’n Cream
Schritt
Den Kaffee Ihrer Wahl kochen.
Schritt
Nun den Kaffee vollständig abkühlen lassen bzw. direkt auf den Eiswürfeln brühen.
Schritt
Während der Kaffee abkühlt, das Glas vorbereiten. Dafür ein paar Dinkelkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen.
Schritt
Ein wenig Ahornsirup in einen Teller geben. Das Glas mit dem Rand nach unten zuerst in den Ahornsirup.
Schritt
Anschließend in die Kekskrümel tauchen. Dadurch entsteht ein süßer Knusperrand!
Schritt
Den Schlagobers mit dem Rührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kaffee, restlicher Ahornsirup, Milch, Vanilleeis und Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Eiswürfel in das vorbereitete Glas geben. Den Eiskaffee in das Glas füllen und mit reichlich Schlagobers toppen. Kekse und Krümel darüber streuen und genießen.
Passende Produkte zum Rezept
Das Sommer-Trendgetränk der ersten Stunde in einer abgewandelten Variante mit ganz viel Koffein (und ein wenig Kalorien). So gelingt's!
Die Temperaturen steigen, doch als Kaffeeliebhaber können und wollen Sie nicht auf den heißen Wachmacher verzichten? Dieser süß sommerliche Eiskaffee schickt Sie munter und erfrischt in den Sommer!