HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Mac & Cheese

dm drogerie markt

3.1.2025

Mac & Cheese

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

450 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegane Pasta

Amerikanisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für Mac & Cheese

  • 150 g dmBio Vollkorn Dinkelnudeln

  • 150 g Cashewkerne

  • 170 g Kürbis

  • 30 g dmBio Kokosöl

  • 2 Stück dmBio Gemüsesuppenwürfel

  • ½ TL dmBio gemahlener Paprika

  • ½ TL dmBio Kurkuma

  • 30 ml dmBio Zitronensaft

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • 1 ½ TL Trockenhefe

  • dmBio Pfefferkörner

  • Kreuzkümmel

  • ca. 2 l Wasser

Zubereitung

der Mac & Cheese

  1. Schritt

    1 ½ l Wasser in einem Topf erhitzen.

  2. Schritt

    150 g dmBio Vollkorn Dinkelnudeln kochen.

  3. Schritt

    Gekochte dmBio Vollkorn Dinkelnudeln abseihen und in eine feuerfeste Schüssel geben.

  4. Schritt

    150 g dmBio Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit 250 ml Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.

  5. Schritt

    Cashewkerne abtropfen lassen.

  6. Schritt

    170 g Kürbis reiben.

  7. Schritt

    Geriebenen Kürbis, eingeweichte Cashewkerne, 30 g dmBio Kokosöl, 2 Stück Gemüsesuppenwürfel, ½ TL dmBio gemahlenen Paprika, ½ TL dmBio Kurkuma, 30ml Zitronensaft, ½ TL Knoblauchpulver und 1 ½ TL Trockenhefe in Gefäß geben.

  8. Schritt

    dmBio Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und zerstoßen.

  9. Schritt

    Mischung mit gemahlenem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  10. Schritt

    Bei Bedarf, das Wasser der Cashewkerne, zu Mischung hinzufügen.

  11. Schritt

    Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und über die Nudeln geben.

  12. Schritt

    Zu guter Schluss: für 20 Minuten bei 250°C im Backrohr backen.

Video zum Rezept