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Chili sin Carne mit dunkler Schokolade

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

408 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Mexikanisch

Zutaten

für 6 Portionen (1 Topf Chili sin Carne)

für das Chili sin Carne

  • 2 Dosen dmBio Tomatenstücke Natur

  • 100 g dmBio Quinoa weiß

  • 1 EL dmBio Kakao schwach entölt

  • 1-2 Reihen dmBio Feine Bitter Schokolade

  • 2 EL dmBio Kokosöl

  • 2 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 Karotte, gewürfelt

  • 1 rote Paprika, gewürfelt

  • 1 Süßkartoffel, in ca. 1x1 cm große Stücke gewürfelt

  • 1 Limette, in Spalten geschnitten

  • 1 Glas dmBio Kidneybohnen

  • 1 Glas dmBio Sonnenmais

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt

  • ½ Bund frischer Koriander, gehackt

  • 1 Becher Schmand

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Paprika, scharf

  • 300 ml Wasser

  • 1 TL dmBio Kräutersalz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

des Chili sin Carne

  1. Schritt

    In einem großen Topf Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten andünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten.

  2. Schritt

    Währenddessen Quinoa in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend Quinoa zusammen mit der Süßkartoffel, den Karottenwürfeln und der Paprika in den Topf geben. Gut umrühren und einige Minuten andünsten.

  3. Schritt

    Mit den Tomatenstücken und Wasser ablöschen. Tomatenmark, die Bohnen und den Mais dazugeben, gut umrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  4. Schritt

    Den Topf vom Herd nehmen und das Chili abschmecken. Den Backkakao ins Chili geben und je nach Geschmack noch 1-2 Reihen dunkle Schokolade hinzufügen. 5 Minuten durchziehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Noch einmal gut verrühren.

  5. Schritt

    Das Chili in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Löffel Schmand, Koriander und einer Limettenspalte sofort servieren.

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