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Gebratener Chicoree mit Feta, Birnen & Honig 

dm-drogeriemarkt

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31.7.2025

Gebratener Chicoree mit Honig Bild

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

397 kcal / Portion

Hauptgericht

Beilage

Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Gerichte)

für gebratenen Chicoree mit Feta, Birnen und Honig

  • 4 Chicorées

  • 2 feste Birnen

  • 3 EL dmBio Mandeln ganze Kerne

  • 10 Stiele Thymian

  • 4 EL dmBio Bratöl

  • Salz

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 3 EL dmBio Wald- und Thymianhonig

  • Saft 1 Zitrone

  • 200 g Feta

  • Ciabattabrot zum Servieren

Zubereitung

des gebratenen Chicoree mit Feta, Birnen und Honig

  1. Schritt

    Chicorée-Enden abschneiden und Chicorées längs halbieren. Birnen vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Birnenspalten längs halbieren. Mandeln grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. 

  2. Schritt

    Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen.  

  3. Schritt

    In der gleichen Pfanne 2 El Bratöl erhitzen und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann auf einen Teller geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und  Chicorée-Hälften auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Pfeffer mahlen. Dann wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.  

  4. Schritt

    Thymianblättchen und Birnen dazugeben, kurz durchschwenken. Wald- und Thymianhonig und Zitronensaft zugeben und unter gelegentlichem Schwenken leicht einkochen lassen.  

  5. Schritt

    Chicorée und Birnen auf Tellern anrichten. Den Sud darüberträufeln. Feta mit den Händen darüber zerbröseln und mit Mandeln bestreuen. Dazu passt Ciabattabrot.