Gebratener Chicoree mit Feta, Birnen & Honig

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
397 kcal / Portion
Hauptgericht
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Beilage
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Gerichte)
für gebratenen Chicoree mit Feta, Birnen und Honig
4 Chicorées
2 feste Birnen
3 EL dmBio Mandeln ganze Kerne
10 Stiele Thymian
4 EL dmBio Bratöl
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
3 EL dmBio Wald- und Thymianhonig
Saft 1 Zitrone
200 g Feta
Ciabattabrot zum Servieren
Zubereitung
des gebratenen Chicoree mit Feta, Birnen und Honig
Schritt
Chicorée-Enden abschneiden und Chicorées längs halbieren. Birnen vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Birnenspalten längs halbieren. Mandeln grob hacken. Thymianblättchen abzupfen.
Schritt
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt
In der gleichen Pfanne 2 El Bratöl erhitzen und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann auf einen Teller geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Chicorée-Hälften auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Pfeffer mahlen. Dann wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Thymianblättchen und Birnen dazugeben, kurz durchschwenken. Wald- und Thymianhonig und Zitronensaft zugeben und unter gelegentlichem Schwenken leicht einkochen lassen.
Schritt
Chicorée und Birnen auf Tellern anrichten. Den Sud darüberträufeln. Feta mit den Händen darüber zerbröseln und mit Mandeln bestreuen. Dazu passt Ciabattabrot.