Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dip

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
322 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Vegan
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Veganer Salat
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dip
200 g dmBio Buchweizen
1 EL dmBio Gemüsebrühe
300 g grüner Spargel
80 g Babyspinat
250 g Erdbeeren
30 ml dmBio Ingwersaft
3 EL dmBio Apfelessig
2 EL dmBio Ahornsirup Grad C
3 EL dmBio natives Olivenöl extra
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ Bund Koriander
½ Bund Zitronenmelisse
2 EL dmBio Zitronensaft
4 EL dmBio Cashewmus
Zubereitung
des Buchweizensalats mit Kräuter-Cashew-Dip
Schritt
Buchweizen in einem Sieb abspülen und mit ca. 1 Liter kochendem Wasser und der Gemüsebrühe gemischt ca. 15 Minuten weich garen. Buchweizen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt
Spargel schälen und klein schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern, Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spargel in sprudelndem Salzwasser 4 Minuten al dente garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt
Ingwersaft, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Olivenöl unterschlagen. Pfeffer mahlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Kräuter waschen und die Blättchen zerzupfen. Buchweizen, Spargel, Spinat, Erdbeeren und die Hälfte der Kräuter mit dem Dressing mischen.
Schritt
Restliche Kräuter, Zitronensaft, 4 EL kochendes Wasser das Cashewmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashew-Dip auf Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten.