Buchweizencrêpe mit Haselnusscreme
dm drogerie markt
14.11.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
1180 kcal / Portion
Schnell & einfach
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Vegan
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Veganes Dessert
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Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (8 Stück)
für Buchweizencrêpe mit Haselnusscreme
100 g dmBio Weizenmehl Type 550
100 g dmBio Buchweizenvollkornmehl
500-550 ml dmBio Sojadrink
2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
1 Glas dmBio Haselnusscreme
ca. 10 EL dmBio Bratöl
Früchte der Saison, beispielsweise: gemischte Beeren
Puderzucker
Zubereitung
der Buchweizencrêpe mit Haselnusscreme
Schritt
Beide Mehlsorten mit Milch und veganem Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Währenddessen die Haselnusscreme im Glas ins warme Wasserbad stellen, bis sie zähflüssig wird.
Schritt
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Schritt
Pro Crêpe 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit der Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt
Noch in der Pfanne erst einmal und dann ein zweites Mal auf ein Viertel der Größe zusammenklappen. Während die restlichen Crêpes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.
Schritt
Crêpes auf die Teller geben und mit warmer Haselnusscreme, sowie frischen Beeren servieren. Zuvor noch mit Puderzucker bestäuben.