Bunte Ofen-Churros

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
870 kcal / Portion
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Zutaten
für 4 Portionen (für 4-6 Personen)
für bunte Ofen-Churros
450 ml Wasser
Salz
125 g Butter
350 g dmBio Weizenmehl (Type 405)
5 Eier (Gr. M)
½ TL dmBio Ceylon Zimt gemahlen
2-3 EL dmBio Rohrohrzucker
1 Packung dmBio Schokotropfen Zartbitter
2 EL dmBio Pistazien
2 EL dmBio Haselnusskerne
2 EL dmBio Himbeeren gefriergetrocknet
Ca. 2 EL dmBio Ahornsirup Grad A
Zubereitung
der bunten Ofen-Churros
Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Brandteig 450 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.
Schritt
Teig in eine Schüssel geben. Eier zugeben und mit den Quirlen des Handrührers unterrühren, bis der Teig glatt ist.
Schritt
Brandteig in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 2 cm Ø) füllen. In ca. 8 cm langen Streifen auf die Bleche spritzen. Bleche nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Schritt
Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Schokotropfen in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Pistazien und Haselnusskerne hacken, Himbeeren zerbröseln.
Schritt
Churros aus dem Ofen nehmen, Teil davon sofort in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Die restlichen abkühlen lassen. Einige Churros mit Ahornsirup bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Andere mit Schokolade bepinseln und mit Himbeeren oder gehackten Haselnusskernen bestreuen.