Blüten-Kräutersalz selber machen

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
23 kcal / Portion
Raffiniert & preiswert
•
Schnell & einfach
Zutaten
für 1 Portion (1 Glas Kräutersalz)
für das Blüten-Kräutersalz
400 g grobes Salz
1 kleine Handvoll getrocknete Blütenblätter (z.B. Ringelblume (orange), Kornblume (blau), Rose, Lavendel (lila), Kapuzinerkresse, Schafgarbe)
3 EL getrockneter Thymian (ohne Stängel)
1 EL getrocknete Brennnesselsamen (optional)
3 Säckchen dmBio Brennnessel Tee
Zubereitung
des Blüten-Kräutersalz
Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Wenn die getrockneten Blüten zu grob sind, in einem Mörser fein mörsern oder in einen Mixer geben und kurz mixen, bis sie die gewünschte Größe haben.
Schritt
In verschließbare Gläser abfüllen.
Tipp
Zum Trocknen die Blüten auf eine Küchenrolle legen und ca. 3 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen. Lavendel schmeckt und riecht sehr intensiv. Am besten anfangs etwas weniger Blüten in das Salz mischen und das Salz nach ein paar Tagen kosten. Nach Wunsch mehr Blüten untermischen. Liebevoll verpackt und mit schönen Etiketten versehen, eignet sich das Blüten-Kräuter-Salz hervorragend als kleines Geschenk oder nettes Mitbringsel.