Panierter Feta mit Sesamkruste auf Rotkraut
dm drogerie markt
29.10.2024
Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 90 Min.
800 kcal / Portion
Festlich
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Weihnachten
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Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen
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Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Teller)
für den panierten Feta
400 g Feta
50 g Mehl
2 Eier
100 g helle Sesamsamen
Sesamöl
für das Rotkraut
400 g Rotkraut
2 Zwiebeln
1 Apfel
100 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
für das grüne Topping
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Handvoll Dill
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
des Rotkrauts
Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden oder raspeln und salzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten und die Rotkohlstreifen dazugeben. Nach ca. 5 Minuten den Apfelsaft und das Lorbeerblatt hinzufügen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
Anschließend auch die Apfelwürfel hinzugeben und weitere 45-60 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
des Toppings
Petersilie, Basilikum und Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
des Fetas
Den Feta gut abtropfen lassen und in gleich große Dreiecke schneiden.
Drei tiefe Teller mit jeweils Mehl, gequirltem und gesalzenem Ei und den Sesamsamen bereitstellen. Die Feta-Dreiecke zuerst im Mehl, dann im verrührten Ei und anschließend in den Sesamsamen panieren.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Das Rotkraut auf Tellern verteilen, die Feta-Dreiecke darauf anrichten und mit ein, zwei Esslöffel von dem grünen Topping garnieren.















