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Vegane Pulled Jackfruit mit Hirse & Erdbeer-Gurken-Salsa

Vegetarisches Rezept: Pulled Jackfruit

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

550 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Vegetarisch

Zutaten

für 2 Portionen (1 Gericht)

für die Hirse

  • 125 g dmBio Hirse

  • 350 ml Wasser

  • Prise Salz

für die vegane Pulled Jackfruit

  • 200 g dmBio Jackfruit Natur

  • 125 ml Wasser

  • 1 EL dmBio Natives Olivenöl Extra

  • ½ rote Zwiebel

  • 1 TL Paprikapulver

  • Prise Salz

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL dmBio Ahornsirup Grad C

  • 200 g dmBio Tomatensauce Klassik

  • 1 EL dmBio Tahin Sesammus

für die Erdbeer-Gurken-Salsa

  • ½ Gurke

  • 6 Erdbeeren, vom Grün befreit

  • 50 g Mais aus der Dose

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL dmBio Ahornsirup Grad C

  • 6 Minzblätter

  • 1 EL dmBio Hanfsamen ungeschält

  • Prise Salz

Zubereitung

der veganen Pulled Jackfruit mit Hirse & Erdbeer-Gurken-Salsa

  1. Schritt

    Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinen Sieb abspülen und in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Schritt

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Kochtopf geben und erhitzen. Die Zwiebel-Würfel hinzufügen und etwas andünsten. Paprikapulver, Salz und Ahornsirup hinzufügen. Nach etwa einer Minute mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. Die Tomatensauce, Tahin Sesammus und das Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Jackfruit hinzufügen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt

    Minzblätter in feine Streifen schneiden. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Mais in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft, Ahornsirup, Minzblätter und Hanfsamen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt

    Hirse und Pulled Jackfruit auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Salsa garnieren.

Jessica Lerchenmüller von vollmundig

Jess ist das Mädchen hinter der Kamera und Gründerin des Blogs vollmundig. Sie ist im westlichsten Bundesland Österreichs zwischen urbanem Flair, traumhafter Bergkulisse und ländlichem Einfluss aufgewachsen. Umgeben von Obstbäumen, Gemüsegärten und Wildkräutern in den Bergen, entdeckte sie ihre Leidenschaft zum Kochen und Backen für sich.

Als Foodbloggerin mit Wanderlust verwandelt das wissbegierige Mädchen die Erlebnisse ihrer Reisen und Ausflüge in köstliche Gerichte. Saisonale Zutaten und harmonierende Gewürze sind dabei ihr Geheimnis! Außerdem wird jedem Rezept mindestens eine süße, eine salzige und eine saure Zutat beigemengt.

vollmundig: Einfache, aber kreative Rezepte aus saisonalen Zutaten - gewürzt mit Wanderlust. Vom Geschmack der heimischen Bergwelt bis zum Flair ferner Länder.