Orientalischer Burger mit veganem Patty
dm drogerie markt
14.4.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
817 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Orientalisch
Zutaten
für 6 Portionen (6 Burger )
für die Burgerbrötchen
330 ml dmBio Cashewdrink
7 EL dmBio Bratöl
2 EL dmBio Rohrohrzucker
Salz
1 Päckchen dmBio Backhefe
450 g dmBio Dinkelmehl Type 630
0,1 g Safran gemahlen
3 EL dmBio Hafer Crème Cuisine
2 EL dmBio Sesam ungeschält
1 EL dmBio Hanfsamen geschält
für die Burgersauce
170 ml dmBio Cashewdrink
2 EL dmBio Hefeflocken
1 EL dmBio Condimento Bianco
12 g dmBio Speisestärke
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Messerspitze dmBio Curry mild
für den orientalischen Burger
2 Zucchini
5 EL dmBio Bratöl
2 Tomaten
je 6 Blätter Radicchio- und Endiviensalat
280 g (2 Gläschen) dmBio Orientalischer Aufstrich Rote Linsen Gemüse & Schwarzkümmel
6 dmBio Make It Vegan Burger
Zubereitung
des orientalischen Burgers
Schritt
330 ml lauwarmer Cashewdrink, 2 EL Bratöl, Rohrohrzucker mit Salz und Hefe verquirlen. Mehl und Safran mischen und mit der Cashewdrink-Mischung verkneten (sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen).
Schritt
Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen und 6 Kreise (ca. 8 cm) ausstechen. Teigkreise mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Cashew-Cuisine bestreichen.
Schritt
Mit Sesam und Hanf bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Pfeffer mahlen. Den restlichen Cashewdrink (170 ml) mit Hefeflocken, 1 EL Essig, etwas Curry, Salz und Pfeffer aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Unter Rühren sämig einkochen lassen.
Schritt
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in 2 EL Bratöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio- und Endivienblätter waschen und trockenschleudern.
Schritt
Die Make It Vegan Burger in einer Pfanne im restlichen Bratfett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Burgerbrötchen aufschneiden, die Unterseite mit dem Linsenaufstrich und Salatblättern belegen. Make It Vegan Burger, Burgersauce, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen und die Brötchen-Oberseite mit einem Spieß darauf fixieren.