Vegane Waffeln mit Tofu

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
448 kcal / Portion
Vegan
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Vegane Frühstücksrezepte
Zutaten
für 4 Portionen (ca. 4 Stück)
für vegane Waffeln
370 ml dmBio Mandeldrink
200 g dmBio Weizenmehl Type 550
50 g dmBio Mandelmehl
1.5 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1/2 TL dmBio Kräutersalz
dmBio Bratöl für das Waffeleisen
3 EL dmBio natives Olivenöl extra
4 Tomaten halbiert
200g dmBio Räucher-Tofu, in ca. 1 cm große Würfeln geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Chiliflocken
1 kleine Handvoll Korianderblätter
1 Handvoll Gartenkresse
dmBio Ahornsirup Grad A
Zubereitung
der veganen Waffeln
Schritt
Mandeldrink, Weizenmehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln. Ein Viertel des Waffelteigs in das Waffeleisen geben und das Eisen schließen. Die Waffel goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Waffeln im Ofen warmhalten.
Schritt
Während die Waffeln backen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Tomaten, Tofu und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Die Waffeln auf die Teller verteilen und mit den Tomaten, Tofu und Zwiebeln belegen. Anschließend mit Chiliflocken, Koriander und Kresse bestreuen und mit Ahornsirup servieren.









