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Vegane Waffeln mit Tofu

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

448 kcal / Portion

Vegan

Vegane Frühstücksrezepte

Zutaten

für 4 Portionen (ca. 4 Stück)

für vegane Waffeln

  • 370 ml dmBio Mandeldrink

  • 200 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 50 g dmBio Mandelmehl

  • 1.5 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1/2 TL dmBio Kräutersalz

  • dmBio Bratöl für das Waffeleisen

  • 3 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 4 Tomaten halbiert

  • 200g dmBio Räucher-Tofu, in ca. 1 cm große Würfeln geschnitten

  • 2 kleine rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 TL Chiliflocken

  • 1 kleine Handvoll Korianderblätter

  • 1 Handvoll Gartenkresse

  • dmBio Ahornsirup Grad A

Zubereitung

der veganen Waffeln

  1. Schritt

    Mandeldrink, Weizenmehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt

    Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt

    Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln. Ein Viertel des Waffelteigs in das Waffeleisen geben und das Eisen schließen. Die Waffel goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Waffeln im Ofen warmhalten.

  4. Schritt

    Während die Waffeln backen Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Tomaten, Tofu und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt

    Die Waffeln auf die Teller verteilen und mit den Tomaten, Tofu und Zwiebeln belegen. Anschließend mit Chiliflocken, Koriander und Kresse bestreuen und mit Ahornsirup servieren.