Vegane Sauce Hollandaise
31.7.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
206 kcal / Portion
Saucen & Dips
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Vegan
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Schnell & einfach
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Französisch
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Sauce
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vegane Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (530 ml Sauce)
für vegane Sauce Hollandaise
150 ml Wasser
dmBio Pfeffer schwarz, ganze Körner
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 ml dmBio Gemüsebrühe
80 g vegane Butter
20 g dmBio Weizenmehl Type 550
100 ml vegane Sahne z.B. dmBio Hafer Creme Cuisine
10 g dmBio Zitronenschale gerieben
Salz
1 Prise Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
eine Prise dmBio Kurkuma (für die Farbe)
Zubereitung
der veganen Sauce Hollandaise
Schritt
Für die Reduktion das Wasser, die Pfefferkörner und die fein gewürfelte Schalotte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe vermischen.
Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sahne hinzufügen und für 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Schritt
Die geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kala Namak und einer Prise Kurkuma abschmecken.